أطفالنا والتلفزيون      اشتروا البصل وكلوه مهما ارتفع ثمنه       اخترعـات و مخترعـون      كيف يعمل القلب؟      عقوبة ضرب الزوجه في السعوديه      المؤتمر العلمي لجراحة الأوعية الدموية       المؤتمر العلمي لجراحة الأوعية الدموية والأشعة التشخيصية التداخلية       الفحص الطبي قبل الزواج      للتحقق من هوية المرأة عن طريق البصمة       الضعف الجنسي لدى الرجال يدق ناقوس الخطر في المجتمع      
الرئيسية السياحة العلاجية ثقافة الحامل من نحن اتصل بنا

الاستشارات الطبية - ارسال استشارة


أدخل كلمة البحث

 

1 - تاريخ السؤال  : 2013-12-15 00:00:00 

انا اعاني من حسر بصر شديد 9 كسيرات بكل عين و تبلغ سماكة القرنية عندي 505 نانو متر فهل يمكن ان استغني عن النظارة او ان سماكة القرنية لا تساعد على ذلك ما هو الحد الأقصى للقرنية بعد اجراء الليزك او سمك القرنية المتبقي هل يوجد في سوريا جهاز انترليزك

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-12-18 

شكرا لاستشارة: أولا يجب أن يكون العمر مناسبا و صورة طبوغرافيا الفرنية لا تحمل أي عامل خطورة. السرير المتبقي تحت شريحة الليزك يجب الا يقل عن 270 ميكرون و شريحة الليزك الرقيقة تتراوح بين 90 - 120 ميكرون و بذلك يتبقى حوالي 125 ميكرون وسطيا لازالتها أثناء العملية و لكن بمراعاة القاعدة الأخرى و التي تنص على عدم ازالة أكثر من 20% من شماكة القرنية فعندها المسموح ازالته هو 101 ميكرون. و هذه الكمية قليلة لأن تصحح 9 كسبرات و بذلك أمامك اما ترك درجات أو تصغير الحدقة و قد يسبب ذلك لك زوغانات ليلية أو التفكير بالحلول الأخرى مثل زرع العدسات ( ICL ). يوجد في سوريا جهاز انترليزك 

2 - تاريخ السؤال  : 2013-11-29 00:00:00 

هل يوجد علاج لضمور عصب العين استخدمت الكورتزون منذ بداية العلاج وذلك تسبب بتدهور الصحة العامة والنظر خاصة

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-12-05 

شكرا للاستشارة: ضمور العصب البصري المشخص و المؤثر منذ فترة على القدرة و الساحة البصرية لا يستفيد من العلاج. و العلاج بالستروئيد يفيد في بداية المشكلة ان كان السبب هو التهابيا يستفيد من الستروئيدمثل التعاب العصب البصري خلف المقلة. 

3 - تاريخ السؤال  : 2013-11-25 00:00:00 

نريد موضوعا مفصلا عن التطور و النمو عند الأطفال وكذلك شرح لمنحنيات النمو عند الأطفال مع الشكر الجزيل

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-11-28 

لقد أوردنا في ثقافة الحامل تفصيلات عن الموضوع وفق العمر المحدد كما ذكرنا عدة مقالات عن التطور الروحي الحركي والزحف والمشي والحركات الكبيبرة والدقيقة وسنورد مواضيع أخرى إن شاء الله فتابعوا الموقع أما عن منحنيات النمو فما هي إلا إحداثيات للطول والوزن حسب العمر فمثلا نختار عمر الطفل ونمثل طوله ووزنه على المخطط بنقطة معينة وسيكون هناك منحنى أقارن موضع النقطة به يخبرني أن ابني على الوزن والطول الوسطي المثالي أو أقل أو أكثر وسأورد لكم إن شاء الله مقالا عن ذلك 

4 - تاريخ السؤال  : 2013-11-19 00:00:00 

هل يمكن ان اطعم طفله عمرها ثمانى شهور لبن بقرى

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-11-21 

نعم بإمكانك إضافة اللبن البقري لغذاء طفل عمره ثمانية أشهر ولكن مع الانتباه لعدم وجود قصة تحسس لبروتين البقر أو اكزيما أو ربو وعندها استشيري طبيب الأطفال وطبعا مع مراعاة القواعد العامة لإدخال مادة غذائية جديدة من التدرج في إعطائها على مدى ثلاثة ايام على الاقل.و إذا ماكنت تتساءلين لماذا اللبن مسموح وحليب البقر نفسه ممنوع فإن ذلك سببه وجود جراثيم نافعة في اللبن تعمل على تحطيم اللاكتوز مما يجعله أسهل هضما كما أن عملية تصنيع اللبن تعدل البروتين الموجود في الحليب مما يجعله أخف هضما وحملا على الكليتين. 

5 - تاريخ السؤال  : 2013-11-18 00:00:00 

دكتور انا حملت من سنة تقريبا وفي الشهر التاسع تبين انو البيبي عندو توسع بالصهريج الكبير متمادي مع البطين الرابع ولمل ولدت وصار عمر البيبي 4شهور صلرت معو مضاعفات وحرارة عالية بقيت 6شهور ولا دكتور فهم علية ولا مشفى استفاد علية وتوفى البيبي وهلأ انا حامل بالشهر الرابع وكتير خايفة شو الفحوصات اللي لازماعملا والتحاليل اللي طمني ومتى لازم اعملا ارجو انك تجاوبني باسرع وقت

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-11-22 

سيدتي الفاضلة اولا يجب اجراء الفحوص المخبرية للانتانية تناذر الطور TORCH 2- اجراء الفحص المخبري تربل تيست اي اي الاخبتار لاثلاثي لتقصي ان كان يوجد خلل بالجملة العصبية او الصبغي المسؤول عن المنغولية 3-اجراء ايكو رباعي متطور لدراسة تلافيف دماغ الجنين والعمود الفقري بشكل مفصل 

6 - تاريخ السؤال  : 2013-11-12 00:00:00 

هل يوجد علاج للشخير سريع للشخير لانني من العراق كم يوم يتم فيه العلاج واين موقع العياده

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-11-19 

السلام عليكم . نعم هناك علاج سريع للشخير ويستغرق وجودكم في سوريا لمدة يومين فقط بعد العملية التي تجرى بطريقة الليزر .العيادة دمشق - ركن الدين - موقف ادم 0112720069  

7 - تاريخ السؤال  : 2013-11-04 00:00:00 

حضرة الدكتور المحترم نرجو لو تطلعنا على اسباب الالتهابات الاذنية عند الكبار هل هي نفس اللاسباب السابقة ام هناك اختلاف.وشكرا لكم

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-11-10 

السلام عليكم طبعا تتشابه اسباب التهابات الاذن الوسطى عند الكبار مع اسبابها عند الاطفال ولكن هناك بعض الاسباب تخص الاطفال من مثل مشاكل البلعوم الانفي من وجود الناميات لاترى عند الكبار كما ان الالتهاب الناتج عن التهاب الخشاء قليل الوجود عند الاطفال .  

8 - تاريخ السؤال  : 2013-10-28 00:00:00 

السلام عليكم يادكتورةارجو التفضل بالأجابة على سؤالي الآتي: لدينا طفل بعمر سنتين وثلاثة شهور تقريباً ويعاني من حساسية في الصدر حيث يستجيب للمؤثرات الخارجية المهيجة مثل الغبار وغيره وفي حالة حدوث الأزمة له نعطيه بخار ( 2/1 مل فينتولين الى 3مل محلول ) ثم تخف قليلاً الأزمة ولكن ماتلبث ان تعود مرة اخرى بعد تقريباً 2 - 3 ساعة فماهو الحل ؟ وفقك الله مع جزيل الشكر

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-11-01 

إن إعطاء الفنتولين لطفل مشخص له حساسية في الصدر لا يكفي كعلاج وحيد للحالة وهذا سبب النكس غالبا لابد من إعادة تقييم وضع الطفل من قبل أخصائي أطفال ومن ثم إضافة العلاج المناسب والذي غالبا وحسب حاجة الطفل يضطر لإضافةمايسمى بالستيروئيدات القشرية ارذاذا 

9 - تاريخ السؤال  : 2013-10-07 00:00:00 

أعاني من مشكلة القلق في اتخاذ القرار ويصل بي الأمر إلى تشتت وتشويش ومحاولة الهروب من مواجهة القرارات تضعف شهيتي ويصيبني تشنج في أمعائي ويضيق صدري ولا أستطيع النوم من فرط القلق فأنا أحسب لا أستطيع اتخاذ قرار فيه احتمال الفشل أحب أن تكون الأمور محسوبة جيداً وأن اكون مستعداً لها على أكمل وجه واجهني قرار الزواج من فتاة ولكثرة تعبي من التفكير وصل بي الأمر إلى كره الزواج حتى صرت أسأل نفسي لماذا يجب أن اتزوج ؟ وإن معاناة العزوبية أفضل من معاناة التفكير في الزواج وهذا القرار ... أشكرك على قراءتك لرسالتي وسأسعد بنصيحتك

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-10-14 

السلام عليكم التردد الموجود عندك سببه موقف أو حادثة معينة وهي نقطة بدء المشكلة فحل المشكلة عندك تبدأ من حل تلك النقطةمع طبيب أخصائي عصبية نفسية بالإضافة لعلاج دوائي مناسب دمتم في عافية 

10 - تاريخ السؤال  : 2013-09-26 00:00:00 

أعاني من سوء امتصاص جرى تشخيصه من حوالي السنة. وانا من يومها اتبع حمية خالية من الغلوتين، ولكن وزني لم يزداد ابدا، كنت اعاني مسبقا من فقر دم ودوخة واوجاع في البطن مع اسهال، بعد الحمية خفت الاعراض ولا اعاني حاليا من فقر دم او دوخة ولكن احيانا اعاني من غازات اي نفخة ولكن اخف من السابق بالرغم من تقيدي الصارم بالحمية، هل من اية نصائح وهل يمكن ان يوجد علاج قريب لهذا الخلل المناعي وشكرا...

 
 - تاريخ الجواب  : 2013-09-30 

انت لديك سوء امتصاص للغلوتين وهذا يعني تجنب اكل الخبز والكعك واللجوء لخبز الذرة لابد من بقاء بعض الاعراض عقب الحميه التي اتبعتها وانصحك بالهضم الجيد في الفم الاكل على تمهل مع اخذ حبوب خمائر هاضمه مثل cozyme حبة في منتصف كل طعام ومخابرتي بعد ثلاثة اسابيع مع تحية د حسن جديد 

  1 2  التالي